Cozinha com amor
Quando Casimiro Quintas, um chefe de cozinha de Lanheses, Viana do Castelo, saíu de Portugal há mais de 20 anos para perseguir o sonho de ter um restaurante,
pretendia ficar em Angola apenas por quatro anos. Na altura, o país não era a terra de oportunidades que é hoje. A guerra, que chegou em 1992, só veio dificultar a tarefa de gestão de um restaurante, porque com Angola fechada ao exterior faltavam a carne, o peixe e os vegetais. A luta para os conseguir era diária, mas Casimiro Quintas, lutador e aventureiro, não desistiu, e por isso os quatro anos iniciais prolongaram-se até hoje.
O antigo chefe de cozinha do Twin’s, no Porto, continua a viver em Luanda, capital do país que diz ter sido a sua universidade e a quem deve quase tudo aquilo em que se tornou. Já não é chefe de cozinha a tempo inteiro, porque entretanto abriu sete restaurantes, todos de sucesso.
O segredo do Pimm’s, um dos melhores restaurantes angolanos, é a aposta na tradição, que se sente na boca, mas também nos olhos. Entrar no Pimm’s é entrar num cantinho português!